„Moderne Technik und Unterbringung“

Neuigkeiten 2017

Der Ärztliche Direktor Chefarzt Dr. med. Dionys Daller, Chefarzt Dr. med. Mathias Grohmann, MdB Alois Rainer und Vorstand der Kreiskliniken Bogen-Mallersdorf Robert Betz

Bundestagsabgeordneter zu Gast an der Klinik Bogen

Alois Rainer informiert sich über Neuerungen und aktuelle Lage der Kreiskliniken

Am Montagnachmittag war der Bundestagsabgeordnete Alois Rainer zu Besuch an der Klinik Bogen, um sich über Neuerungen und die aktuelle Lage der Kreiskliniken Bogen-Mallersdorf sowie über die Situation kleinerer Krankenhäuser im Allgemeinen zu informieren. Die Chefärzte der Inneren Medizin, Dr. med. Dionys Daller, Kardiologe und Ärztlicher Direktor der Klinik, Dr. med. Mathias Grohmann, Gastroenterologe, und Robert Betz, Vorstand der Kreiskliniken Bogen-Mallersdorf, nahmen sich Zeit, um Alois Rainer einen realistischen Einblick in die derzeitigen Aufgaben und Herausforderungen zu geben. Sie erläuterten, welch bedeutende Rolle kommunale Häuser im ländlichen Raum fernab der großen Maximalversorger spielen, sowohl als infrastrukturelles Gut im Gesundheitsnetz, als auch für die Gewinnung von Ärztenachwuchs, als Ausbilder und Arbeitgeber. Als großes Anliegen gaben die leitenden Klinikvertreter Alois Rainer mit auf den Weg, gesetzlichen Regelungen in der Gesundheitspolitik entgegenzuwirken, die es kleineren und mittleren Krankenhäusern erschweren und sie finanziell sogar dafür abstrafen, dass sie im Sinne der Patienten der Region ihrem Versorgungsauftrag nachkommen.