„Ihr Heimatkrankenhaus“

„Moderne Technik und Unterbringung“

Leitbild - "menschlich und kompetent"

Der Patient steht im Mittelpunkt

• Das Motto „menschlich und kompetent" fasst die beiden wichtigsten Zielsetzungen der Klinik Bogen zusammen.
  • Wir bieten unseren Patienten stets eine optimale medizinische Versorgung, die sich an den höchsten fachlichen Standards messen kann. Die Klinik Bogen steht dafür mit ihrem breiten Spektrum unterschiedlichster Leistungen bereit.
  • Der Patient mit seinen Erkrankungen, Sorgen und Problemen steht in der Klinik Bogen immer im Mittelpunkt.
  • Den Sorgen und Fragen von Patienten und Angehörigen stehen alle Mitarbeiter aufgeschlossen gegenüber.
  • Persönliche Entscheidungen bei ärztlichen und pflegerischen Maßnahmen werden selbstverständlich respektiert und unterstützt.

Die Mitarbeiter sind das wichtigste Gut unserer Klinik

• Gegenseitiger Respekt und Vertrauen sind für uns verbindliche Werte.
  • Ein freundlicher Umgang untereinander und den Patienten gegenüber gehört zum guten Ton unseres Hauses.
  • Für das Wohlergehen unserer Patienten arbeiten wir in allen Berufsgruppen eng zusammen.
  • Wir arbeiten qualitätsorientiert und sind offen für die Wahrnehmung von Kritik und Verbesserungsvorschlägen. Daraus ziehen wir die Chance, unsere eigene Leistungsfähigkeit zu verbessern.
  • Unsere Intention ist, ständig neues Wissen in die tägliche Arbeit einfließen zu lassen, um ein hohes Qualitätsniveau in unserer Klinik zu sichern.
  • Wir fördern innovative Ideen und Eigenverantwortlichkeit und erhöhen damit unsere Motivation.

Zukunft sichern

• Unser gemeinsames Handeln sichert dauerhaft Arbeitsplätze und den Erhalt unserer Klinik für die Region.
  • Wir handeln im Bewusstsein wirtschaftlicher und ökologischer Zusammenhänge. Arbeitsmittel und natürliche Ressourcen verwenden wir wohl überlegt und gezielt.

Standort für Gesundheitsdienstleistungen

• Unsere enge Zusammenarbeit mit niedergelassenen Ärzten, medizinischen und pflegerischen Dienstleistern sichert das wohnortnahe Versorgungsangebot und steigert die Behandlungsqualität für unsere Patienten.