• Corona / COVID-19

„Wichtige Informationen für Patienten und Besuchspersonen“

Corona / COVID-19

Alarmstufe ROT: Krankenhäuser in Gefahr

Wir bitten um Ihre Unterstützung der Petition für Inflationsausgleich und Corona-Hilfen

Wir unterstützen die Aktion "Alarmstufe ROT: Krankenhäuser in Gefahr" der Deutschen Krankenhausgesellschaft, indem wir alle, denen die Krankenhausversorgung am Herzen liegt, zur Unterzeichnung der Petition für einen Inflationsausgleich und Corona-Hilfen für die Krankenhäuser aufrufen.

>> Direkt zur Petition

Neuigkeiten 2022

Nach mehr als zwei Jahren Pandemie stellen massive Preissteigerungen die Krankenhäuser vor die nächste Herausforderung: Energie, Medizinprodukte, Dienstleistungen und vieles mehr haben sich so stark verteuert, dass zahlreiche Kliniken in extreme wirtschaftliche Schwierigkeiten geraten. Und das geht zulasten der Mitarbeitenden, aber auch der hohen Versorgungsqualität für Patientinnen und Patienten. Politisches Handeln ist dringend geboten. Ohne Inflationsausgleich und Corona-Hilfen werden deutschlandweit Krankenhäuser schließen müssen, viele weitere werden durch die Untätigkeit der Politik zum Personalabbau gezwungen.

Auf diesen gravierenden Missstand wird die Deutsche Krankenhausgesellschaft mit zahlreichen Aktionen im September in allen Bundesländern aufmerksam machen. Sie lädt im Rahmen dieser September-Kampagne zu einer ganzen Reihe von Pressekonferenzen deutschlandweit ein, bei der sie die dramatische wirtschaftliche Situation aufzeigt und die bundesweiten Aktionen vorstellt.

Weitere Hintergrundinfos finde Sie auf der entsprechenden Kampagnenseite der DKG.