• Corona / COVID-19

„Wichtige Informationen für Patienten und Besuchspersonen“

Corona / COVID-19
  • Intensivstation

„Herzlich willkommen in unserem Team.“

Intensivstation

Besuchsregeln

Warum wir diese nach wie vor strikt handhaben müssen:

• Wir sind bei unseren Besuchsregeln an die nach wie vor gültige 13. Bayerische Infektionsschutzmaßnahmenverordnung (13. BayIfSMV) gebunden.
  • Die strikte Handhabung ist erforderlich, da es sich in den Kliniken um ältere, besonders zu schützende Personen handelt. Anders als in einem Seniorenheim sind die Patient*innen einer Klinik zudem allesamt gesundheitlich beeinträchtigt, zu einem größeren Teil auch noch ungeimpft und dadurch besonders gefährdet.
  • Die aktuelle Datenlage zur Delta-Variante des Coronavirus gebietet außerdem noch Vorsicht, da Ausbrüche mit dieser neuen Variante in Einrichtungen der stationären Pflege dringend vermieden werden müssen.
  • Dennoch können weiterhin individuelle Ausnahmen von den Besuchseinschränkungen getroffen werden, wenn es sich um palliative oder sich im Sterbeprozess befindende Patienten handelt.

Wir bitten um Ihr Verständnis.