„Moderne Technik und Unterbringung“

Neuigkeiten 2016

Die Patientin der Klinik Bogen Franziska Stettmer mit (v. l.) ihrem Operateur, Leitendem Oberarzt Dr. Raimund Bauer (Unfallchirurgie), Bürgermeister Franz Schedlbauer, Stellvertretender Vorstand der Kreiskliniken Bogen-Mallersdorf Christian Schwarz, Landrat Josef Laumer, Chefarzt Dr. Andreas Comman (Allgemein-, Viszeral- und minimal invasive Chirurgie), Pflegedirektor Johannes Pirner, der neue Leitende Oberarzt Igor Abramski (Unfallchirurgie) und Chefarzt Dr. Markus Kestler (Anästhesie und Intensivmedizin)

Gesundheit für viele wichtigstes Geschenk zum Fest

Weihnachtsvisite bei den Patienten der Klinik Bogen

Am Vormittag vor Heiligabend haben Landrat Josef Laumer, Bogens Bürgermeister Franz Schedlbauer, Stellvertretender Kreiskliniken-Vorstand Christian Schwarz, Pflegedirektor Johannes Pirner und die verantwortlichen Ärzte den Patienten der Klinik Bogen gemeinsam einen Weihnachtsbesuch abgestattet und dabei kleine Geschenke überreicht. „Bei so vielen guten Wünschen muss es ja gesundheitlich bald wieder bergauf gehen", stellte der Landrat augenzwinkernd fest. Zahlreiche Sturzverletzte hat derzeit infolge des Glatteises die Chirurgie zu versorgen.

Von der Knochenbruchversorgung bis hin zur Wundbehandlung leistet die Unfallchirurgie in Zusammenarbeit mit der Allgemein- und Viszeralchirurgie, Anästhesie und Intensivmedizin unter der Leitung der Chefärzte Dr. Wolfgang Lehner, Dr. Andreas Comman, Dr. Markus Kestler und Dr. Ulrich Schroeck ganze Arbeit, damit niemand den Heiligen Abend und die Feiertage mit Schmerzen verbringen muss. Im Bereich Unfallchirurgie war beim diesjährigen Weihnachtsbesuch mit dem Chirurgen Igor Abramski ein neues und doch teilweise schon bekanntes Gesicht mit dabei. Der Facharzt war vor einigen Jahren bereits an der Klinik Bogen tätig und verstärkt seit Anfang Dezember als Leitender Oberarzt das Team von Chefarzt Dr. Wolfgang Lehner und seinem designierten Nachfolger Dr. Raimund Bauer.

Da Gesundheit bekanntlich das größte Geschenk ist, haben einige Patienten ganz bewusst zu Weihnachten Prioritäten für sich selbst gesetzt und ihren Klinikaufenthalt im Rahmen einer planbaren Operation auf die Feiertage gelegt. So ließ sich beispielsweise Edgar Buschmann aus Bogen nach den positiven Erfahrungen mit seiner ersten Knieprothese nun auch das zweite Kniegelenk in der Unfallchirurgie der Klinik Bogen erneuern. Für die besuchte Patientin Franziska Stettmer aus Breitenweinzier ist es hingegen ihr erster Hüftgelenkersatz, mit dem sie von ihren Beschwerden befreit ins neue Jahr schreiten möchte.