• Gesundheitsabende im Kulturforum Oberalteich

„Experten informieren Patienten und Interessierte. Der Eintritt ist frei!“

Gesundheitsabende im Kulturforum Oberalteich

„Moderne Technik und Unterbringung“

Neuigkeiten 2018

Kleine OP-Instrumentenkunde mit Chefarzt Dr. Comman.

Klinikführung

Christlicher Frauen- und Mütterverein besichtigt Klinik Bogen

Besuch aus dem Nachbarort Pfelling hat die Klinik Bogen am Mittwoch, den 7. November bekommen. Der Christliche Frauen- und Mütterverein unternahm eine Führung durchs Haus, zu der Vorstand Robert Betz und Chefarzt Dr. Andreas Comman die interessierten Gäste herzlich begrüßten. Sie erläuterten die Herausforderungen für kleinere, wohnortnahe Kliniken, den Sinn von Kooperationen sowie die dadurch ermöglichte patientenorientierte und zugleich wirtschaftliche Nutzung der vorgestellten Medizingeräte und Räumlichkeiten. Als Beispiele nannte Dr. Comman unter anderem das MRT-Gerät, das Herzkatheterlabor und die Zusammenarbeit auf kurzem Weg mit den Praxen des benachbarten FachArztZentrums.

Einen Blick warfen die Besucherinnen zudem in die Chirurgische Ambulanz, die Endoskopieabteilung und den Vorraum des OP- und Intensivbereichs, wo Dr. Comman Instrumente und Geräte aus seinem eigenen Fachbereich, der Allgemein-, Viszeral- und minimal invasiven Chirurgie vorstellte. Im Anschluss gab es für alle eine kleine Brotzeit im Klinikspeisesaal.

Führungen für weitere interessierte Besuchergruppen bietet die Klinik Bogen auf Anfrage an .

Neuigkeiten 2018

Blick ins Herzkatheterlabor der Klinik Bogen.