• Gesundheitsabende

„Jetzt kostenlos anmelden...“

Gesundheitsabende

Spatenstich für den Außenaufzug

Die Freunde und Förderer der Klinik Bogen e. V. hatten das Projekt für Barrierefreiheit ins Rollen gebracht

Neuigkeiten 2019

Von links: Geschäftsführer von WB-Bau Robert Wagner, Bürgermeister der Stadt Bogen Franz Schedlbauer, Vorsitzender des Fördervereins Wilhelm Lindinger, Architekt von HIW Christian Illner, Vorstand der Kreiskliniken Bogen-Mallersdorf Robert Betz, Mitarbeiter von WB-Bau Markus Günter, Technischer Leiter der Klinik Bogen Hans Hartl, Mitarbeiter von WB-Bau Robert Hartmannsgruber, Landrat Josef Laumer. (Foto: Stefan Fuchs)

Am 06.11.2019 fand der Spatenstich zum lange ersehnten Bau des Außenaufzuges für Patienten an der Klinik Bogen statt. Der Wunsch zum Bau eines Lifts wurde immer wieder von Patienten und Angehörigen an die Klinikleitung mit Verwaltungsratsvorsitzendem Landrat Josef Laumer, sowie an Bürgermeister Franz Schedlbauer herangetragen. Als der Verein der Freunde und Förderer der Klinik Bogen unter dem Vorsitzenden Wilhelm Lindinger von diesem Wunsch erfuhr, reifte schnell der Entschluss, eine Anschubfinanzierung zur Verfügung zu stellen. Zusammen mit seinem Kollegen Franz-Xaver Gilch gelang es Herrn Lindinger binnen kurzer Zeit, sowohl ansässige Unternehmen als auch Privatpersonen für dieses Projekt zu gewinnen.

Zu Beginn des Jahres wurde dann das Architektur Büro HIW in Bogen mit der Planung beauftragt. Aufgrund einer unvorhergesehenen, aber unumgänglichen Sanierung der Mussinanbrücke, die die Hauptzufahrt zur Klinik Bogen darstellt kam es dann jedoch leider zu einer Verzögerung des Baubeginns. Umso wichtiger war es allen Beteiligten dann, dass so schnell wie möglich nach der Wiedereröffnung der Brücke „gleich die nächste Baustelle" entsteht, wie Wilhelm Lindinger anmerkte. Landrat Laumer freute sich umso mehr, dass der Bau des Außenaufzuges nun beginnt, da das Thema „Barrierefreiheit" eine immer größer werdende Bedeutung erfährt und die Klinik Bogen nun den letzten Schritt zur Barrierefreiheit vollzieht. Zusammen mit Bürgermeister Franz Schedlbauer bedankte er sich beim Förderverein der Klinik Bogen, sowie allen Spendern für die Anschubfinanzierung.

(Text und Foto: Stefan Fuchs)