„Moderne Technik und Unterbringung“

• Gesundheitsabende im Kulturforum Oberalteich

„Experten informieren Patienten und Interessierte. Der Eintritt ist frei!“

Gesundheitsabende im Kulturforum Oberalteich

Zünftiger Tanz für neuen Mut

Schäffler und Klinik Bogen feiern die Gesundheit und das Leben

Neuigkeiten 2019

Auftritt der Schäfflergruppe Markt Schwarzach und der Blaskapelle Degernbach 2019 an der Klinik Bogen.

Was haben Schäfflertanzgruppen mit Ärzten und Pflegekräften gemeinsam? Auf den ersten Blick nicht sonderlich viel, möchte man meinen. Jedoch vereint beide ihre Motivation, Mut zu machen, wenn eine Krankheit zu besiegen ist – auch Jahrhunderte nach Überwindung der Pest, dem ersten Anlass für den Schäfflertanz. Mit entsprechend begeistertem Jubel und Applaus haben daher am Rosenmontag Patienten, Besucher und Personal die Schäfflergruppe Markt Schwarzach und die Blaskapelle Degernbach vor der Klinik Bogen empfangen. In zünftigem Takt marschierten die in traditioneller Fassbindertracht gekleideten Tänzer mit ihren maskierten Spaßmachern zum Klinikvorplatz. Das diesjährige „Mammut-Programm", wie es Organisator Hubert Venus aufgrund der 55 Auftritte in vier Tagen nennt, kann dank der rund 60 engagierten Teilnehmer bewältigt werden, inklusive traditionellem Zwischenstopp an der Klinik Bogen. Hier begeisterten die Schäffler mit schwungvollen Tänzen und Figuren, fröhlichen Ansprachen und Kunststücken. Farbe brachten die Schäffler nicht nur in den Klinikalltag, sondern auch in die Gesichter der Versammelten, sei es durch Bemalung oder durch die stark abfärbenden Zuneigungsbekundungen der dick geschminkten Spaßmacher. Mit erstklassigem Blick auf die Tanzformation ließ sich die Darbietung auch von den Fenstern aus beobachten. Zur Stärkung für Ihren nächsten Auftritt lud die Klinikleitung die Schäffler nach ihrer Darbietung auf eine Brotzeit und Getränke in den Speisesaal.