„Wir sind rund um die Uhr für Sie da.“

Allgemeinchirurgie

Adipositas-Selbsthilfegruppe macht Sommerpause

Treffen entfällt im August, ab September wieder jeden letzten Montag im Monat

Das monatliche Treffen der Adipositas-Selbsthilfegruppe Mallersdorf „Leichter Leben" entfällt im August. Ab September finden wieder regulär Gruppentreffen jeden letzten Montag im Monat statt. Nächster Termin ist demnach Montag, der 30. September, 18 Uhr im Speisesaal der Klinik Mallersdorf. Die Teilnahme ist kostenfrei und unverbindlich.

Zum Auftakt jedes Treffens stehen die Ernährungsberaterin Elisabeth Mehler und die Diplom-Psychologin Katrin Kaniß im Rahmen des multimodalen Konzepts zur Gewichtsreduktion (MMK) beratend vor Ort zur Verfügung, ebenso die für Adipositasoperationen zuständige Chefärztin Annette Buchert.

Das umfangreiche Abnehmkonzept kann komplett an der Klinik Mallersdorf absolviert werden. Es kombiniert Ernährungsumstellung, psychologische Unterstützung, Bewegungstherapie in Form von Aquatraining und Nordic Aqua Walking sowie den Erfahrungsaustausch in der Gruppe. Dieser mehrgleisige Ansatz zur dauerhaften Umstellung des Lebensstils hat sich als besonders effektiv erwiesen und wird daher von den Krankenkassen unterstützt.

Nur wenn sich trotz Absolvieren dieses Konzepts kein Abnehmerfolg eingestellt hat, werden Patienten überhaupt zu einer Adipositas-Operation zugelassen. Für Fragen dazu steht die Initiatorin des MMK, Chefärztin Annette Buchert von der Allgemein-, Viszeral- und minimal invasiven Chirurgie, ebenfalls beim Gruppentreffen persönlich Rede und Antwort. Sie wird erläutern, für wen die OP-Techniken der Schlauchmagenbildung, des Magenbandes und Magenbypasses individuell geeignet sind und welche Voraussetzungen dafür erfüllt sein sollten.

Die Klinik Mallersdorf verfügt über spezielle Ausstattung für stark übergewichtige Patienten – sowohl für die Untersuchungen, als auch im OP und den Patientenzimmern. Seit inzwischen 12 Jahren wird das MMK an der Klinik Mallersdorf durchgeführt, so dass auch beim speziell ausgebildeten Personal entsprechende Erfahrung und Sensibilität im Umgang mit Betroffenen besteht.

Weitere Informationen, Termine für Gruppentreffen und Anmeldemodalitäten zum Aquatraining unter www.schlank-in-mallersdorf.de