• Gesunde Gelenke, gesundes Leben

„Impressionen vom Tag der Gelenkgesundheit“

Gesunde Gelenke, gesundes Leben

• Herzlich willkommen!

„Sehen Sie sich bei uns um!“

Herzlich willkommen!

Neuigkeiten 2017

(v. l.): Pflegedirektor Johannes Pirner, Ärztlicher Direktor Chefarzt Dr. Albert Blümel (Anästhesie), der Patient Robert Schrock aus Geiselhöring, Bürgermeister Karl Wellenhofer, Landrat Josef Laumer, Schwester M. Johanna Haugeneder, Robert Betz, Vorstand der Kreiskliniken Bogen-Mallersdorf, Chefärztin Annette Buchert (Allgemein- und Viszeralchirurgie), Verwaltungsleiter Bernhard Fürst, stellvertretende Stationsleitung Brigitte Gmeinwieser und Chefarzt Thomas Beer (Unfallchirurgie)

Besuch bei den Patienten der Klinik Mallersdorf

Landrat, Bürgermeister und Klinikvertreter überbringen Weihnachtswünsche

Der Krankenhausbetrieb steht auch über die Feiertage nicht still - so auch an der Klinik Mallersdorf. Während winterliche Straßenverhältnisse mit Glatteis momentan so manchen Unfallpatienten zur Unzeit ins Krankenbett befördern, wählen andere Patienten ganz gezielt die Tage vor und um die Feiertage für planbare Operationen, zum Beispiel um den Trubel zu umgehen oder einfach um pünktlich zum Frühjahr wieder fit zu sein.

So hatten Landrat Josef Laumer und Bürgermeister Karl Wellenhofer mit der Abordnung aus leitenden Klinikvertretern in diesem Jahr eine recht ausführliche Besuchsrunde an der Klinik Mallersdorf zurückzulegen, die sie jedoch angesichts der vielen positiv überraschten Gesichter mit sichtlicher Freude wahrnahmen. Begleitet wurden sie von Chefärzten und Pflegekräften sowie Klinikseelsorgerin Schwester M. Johanna Haugeneder. Für die „Feiertagspatienten" gab es von Landrat Laumer ein kleines Präsent als Trostpflaster, dazu Weihnachts- und Genesungswünsche von allen Besuchern.

Auf einen Messbesuch und Weihnachtsbräuche muss an der Klinik Mallersdorf kein Patient verzichten. Die Christmette in der Klinikapelle, Weihnachtsschmuck und eine Krippe hat Schwester Johanna organisiert. Auch die Stationen erstrahlen in diesen Tagen dank des engagierten Pflegepersonals in weihnachtlichem Glanz.