• Herzlich willkommen!

„Sehen Sie sich bei uns um!“

Herzlich willkommen!

Neuigkeiten 2018

Elekrtonenmikroskopische Aufnahme von Influenzaviren, Copyright: Gudrun Holland, RKI

Grippeschutzmaßnahmen

An den Kreiskliniken Bogen-Mallersdorf sind seit Jahresbeginn bereits mehr Grippepatienten als im gleichen Zeitraum des Vorjahres zu verzeichnen.

Was wir für Sie tun:

• Die Notfallambulanz ist rund um die Uhr für Patienten mit schweren Krankheitsverläufen da.
  • Als Schutzvorkehrungen sind seitens des Personals Mund-Nasenschutz und intensivierte Hände- und Flächendesinfektionen angesagt.
  • Mit sog. PCR-Schnelltests wird im Verdachtsfall innerhalb von zwei Stunden festgestellt, ob eine Grippeerkrankung vorliegt und um welchen Virusstamm es sich handelt.
  • Bestätigt sich der Verdacht auf Influenza, erhält der Patient ein Isolierzimmer zur Ansteckungsvermeidung.

Was Sie selbst beitragen können:

Um weitere Ansteckungen zu vermeiden, geben die Chefärzte und die Hygienefachkraft hiermit einige Tipps, wie Sie sich und andere schützen können:

• Beschränken Sie Krankenbesuche auf das Nötigste: „Lieber anrufen als anstecken."
  • Waschen Sie sich häufig die Hände mit Wasser und Seife und meiden Sie möglichst Händeschütteln.
  • Berühren Sie so wenig wie möglich mit Ihren Händen die Schleimhäute von Augen, Mund und Nase.
  • Nutzen Sie an der Klinik die Möglichkeit der hygienischen Händedesinfektion an den Desinfektionsmittelspendern.
  • Bitte halten Sie sich an die Anweisungen zum Betreten und Verlassen der Isolationszimmer.

Weitere Empfehlungen und Informationen zur saisonalen Influenza...

...finden Sie auf den Seiten des Robert-Koch-Instituts.

Das Klinikpersonal steht Ihnen vor Ort gern für Fragen zur Ansteckungsvermeidung zur Verfügung.