„Wir sind rund um die Uhr für Sie da.“

Neuigkeiten 2019

Das Team der Inneren Medizin, Gastroenterologie Klinik Mallersdorf mit Chefärztin Dr. Claudia Schott und Charly Sipmeier von Radio AWN (vorne mittig) (Foto: Elisabeth Landinger).

Innere Medizin zu Gast bei Radio AWN

Erstaunlich viele Gemeinsamkeiten bei Besichtigung entdeckt

Einen kleinen abendlichen Betriebsausflug hat das Team der Inneren Medizin, Gastroenterologie von Chefärztin Dr. med. Claudia Schott am Mittwoch unternommen. Es ging nach Straubing zum Lokalsender Radio AWN, wo Dr. Schott kürzlich als Studiogast über Zecken informiert hatte (wir berichteten). In den neuen Räumen des Senders in der Landshuter Straße bereiteten Geschäftsführer Georg Hausmann und Charly Sipmeier einen freundlichen Empfang sowie eine informative Führung durch den Sender.

"Schnitt" an der Tonspur statt am Patienten

"Schnitt!" hieß dabei ausnahmsweise nicht am Patienten sondern an den Tonspuren, mit denen sich digital am Monitor erstaunliche Effekte generieren ließen.

Im Gespräch entdeckten die Radio- und Klinikvertreter etliche weitere Gemeinsamkeiten. So vertreten beide den Regionalgedanken und stehen für die heimatnahe Versorgung: auf der einen Seite mit aktuellen Informationen, auf der anderen Seite mit Gesundheitsdienstleistungen.

Die überschaubare Teamgröße beim Sender wie in der Klinik fordert jeden einzelnen als "All-Rounder", um sich gegenseitig vertreten zu können. So wird es nie langweilig.

Und bei beiden gibt es eine Rund-um-die-Uhr-Bereitschaft für alle erdenklichen Notfälle.

Chefärztin Dr. Schott und ihr Team bedankten sich bei den Gastgebern für die interessante Besichtigungstour und ließen den Abend beim gemeinsamen Essen im nahegelegenen Restaurant ausklingen.