• 170 Jahre Klinik Mallersdorf

„Willkommen in Ihrer Klinik mit Tradition und Zukunft“

170 Jahre Klinik Mallersdorf

• Corona / COVID-19

„Wichtige Informationen für Patienten und Besuchspersonen“

Corona / COVID-19

Spezialrollstühle für frisch Operierte

Sanitätshaus Hausladen Medotech überreicht zwei Rollstühle für Gelenkpatienten

Veranstaltungen 2020

Übergabe der Spezialrollstühle an die Station 21 - von links: Stationsleiter Andreas Schneider, Verwaltungsleiter Bernhard Fürst, Dominik Herrmann, Medizinprodukteberater der Firma Hausladen Medotech (Foto: Elisabeth Landinger)

Flexibel und komfortabel unterwegs sind frisch operierte Patienten der unfall- und gelenkchirurgischen Station 21 ab sofort dank zweier Spezialrollstühle, die das Sanitätshaus Hausladen Medotech am Mittwoch als kostenlose Dauerleihgabe überreicht hat. Dominik Herrmann vom Sanitätshaus, das die Patienten der Klinik Mallersdorf mit Hilfsmitteln aller Art versorgt, übergab die beiden Rollstühle im Gesamtwert von rund 1000 Euro an Stationsleiter Andreas Schneider und Verwaltungsleiter Bernhard Fürst.

Als besondere Funktion ist eine beidseitige Beinstütze mit flexibler Hochlagerungsmöglichkeit integriert. „Hochlagern hilft gegen Schmerzen, ist aber besonders nach Knieoperationen wichtig, bei denen die Patienten eine starre Schiene tragen", berichtet der Stationsleiter. Die Patienten sind dank der neuen Rollstühle weniger ans Bett gebunden und können sich freier auf Station und im Haus bewegen.