• 170 Jahre Klinik Mallersdorf

„Willkommen in Ihrer Klinik mit Tradition und Zukunft“

170 Jahre Klinik Mallersdorf

„Wir sind rund um die Uhr für Sie da.“

Neuigkeiten 2020

Bürgermeister Karl Wellenhofer, Sr. M. Johanna Haugeneder, Organist Hans Kammermeier, Landrat Josef Laumer (Foto: Ernestine Bäumel).

Sr. Johanna bekommt den Markttaler verliehen

Bürgermeister ehrt Klinikseelsorgerin beim Neujahrsempfang für ihren Einsatz für die Patienten und Angehörigen

Am Drei-Königs-Tag hatten sich im voll besetzten Klosterbräustüberl zahlreiche Persönlichkeiten des öffentlichen Lebens zum Neujahrsempfang des Marktes eingefunden.

Im Rahmen des Neujahrsempfanges nahm Bürgermeister Wellenhofer die Gelegenheit wahr, insgesamt vier Personen aus dem Markt besonders zu ehren. Ehrwürdige Schwester M. Johanna Haugeneder vom Kloster Mallersdorf, die in der Klinik Mallersdorf seit fast 20 Jahren sieben Tage die Woche als Seelsorgerin für die Patienten und Angehörigen im Einsatz ist, erhielt aus den Händen des Bürgermeisters den Markttaler. Der Bürgermeister hob zudem hervor, dass sich Schwester M. Johanna außerdem um die Krankenhauskapelle und die dortigen Gottesdienste kümmert sowie jeden Tag über Lautsprecher das Abendgebet zu den Patienten spricht.

Ebenfalls geehrt wurden der Kirchenorganist Hans Kammermeier, der langjährige Marktgemeindetrag Augustin Sigl und der Betonbauer Julian Kiesl.