• Corona / COVID-19

„Wichtige Informationen für Patienten und Besuchspersonen“

Corona / COVID-19

• 170 Jahre Klinik Mallersdorf

„Willkommen in Ihrer Klinik mit Tradition und Zukunft“

170 Jahre Klinik Mallersdorf

Adipositasgruppe Mallersdorf trifft sich online

Nächste Termine: 26.4. und 24.5.2021, 18 Uhr

MMK

Archivbild: Martina Ender und Beatrix Limmer von der Adipositas-Selbsthilfegruppe, Ernährungsberaterin Elisabeth Mehler, Chefärztin Annette Buchert und Diplom-Psychologin Katrin Kaniß (Foto: Elisabeth Landinger).

An der Klinik Mallersdorf findet am Montag, den 26.4. und Montag, den 24.5.2021 je ab 18 Uhr die nächsten Adipositas-Treffen als kostenlose Videokonferenzen mit Voranmeldung statt. Das sogenannte Multimodale Konzept zur Gewichtsreduktion, kurz MMK, wird angeboten von Ernährungsberaterin Elisabeth Mehler, Diplom-Psychologin Katrin Kaniß und Chefärztin Annette Buchert. Beim Märztermin geht es um Wichtiges und Wissenswertes zum Thema Kohlehydrate in der Ernährung und beim Abnehmen.

Alle Interessierten können sich für die Videokonferenz per E-Mail an mit Betreff „Adipositas-Meeting" und vollem Namen anmelden. Sie erhalten dann vor Veranstaltungsbeginn einen Einladungslink und Anmeldecode zur Teilnahme zurückgemailt. Dieser kann an einem mit Webcam ausgestatteten, internetfähigen Computer oder mobilen Endgerät angeklickt werden. Vorher muss die beim Anklicken vorgeschlagene, kostenlose Software „TeamViewer Meeting" installiert werden bzw. die gleichnamige App vom Appstore heruntergeladen werden.

Es ist nur noch eine einmalige Anmeldung erforderlich, da der einmal zugeteilte Teilnehmerlink für alle weiteren Termine nutzbar ist. Wer sich im 1. Quartal schon einmal angemeldet hat, ist automatisch im Verteiler, weitere Neuanmeldungen sind jederzeit möglich. In der Woche vorher wird eine Einladungsmail versendet. Möchten Sie nicht mehr mit Einladungen an den nächsten Termin erinnert werden, können Sie sich jederzeit wieder per E-Mail an wieder aus dem Verteiler abmelden.

Die in der Gruppe besprochenen persönlichen Informationen bleiben in vertraulichem Rahmen in der Gruppe, damit ein offener Erfahrungsaustausch möglich ist. Auf Wunsch wird nach Absolvieren des MMK, das komplett und kostenfrei an der Klinik Mallersdorf als von den Krankenkassen anerkanntes Abnehmkonzept abgeleistet werden kann, eine Teilnahmebescheinigung ausgestellt. Diese ist Voraussetzung zur Kostenerstattung für eine Adipositasoperation, die immer nur letzte Option bei langfristig ausbleibendem Abnehmerfolg sein sollte. Auch diese sogenannten bariatrischen Operationen, also chirurgische Eingriffe in den Verdauungstrakt, um die Nahrungs- bzw. Nährstoffaufnahme zu reduzieren, werden von Chefärztin Buchert mit langjähriger Erfahrung in der Abteilung für Allgemein-, Viszeral- und minimal invasiven Chirurgie der Klinik Mallersdorf durchgeführt.