„Wir sind rund um die Uhr für Sie da.“

Innere Medizin

Ein Leben retten - Reanimationsabend

Anlässlich der „Woche der Wiederbelebung" lädt die Klinik Mallersdorf am Donnerstag, den 19.09.19 um 18:30 Uhr zum Aktionsabend unter dem Motto „Ein Leben retten. 100 Pro Reanimation" ein. „Es lohnt sich, seine Fähigkeiten aufzufrischen, denn Reanimation ist einfacher als viele glauben. Jeder kann es!", so Johannes Kriele, leitender Arzt der zentralen Patientenaufnahme.

Interessierte erwartet ein spannender Vortrag rund um Reanimationsmaßnahmen mit einer anschließenden professionellen Kurz-Schulung. Zu dem Reanimationstraining für Jung und Alt sind auch Familien herzlich eingeladen, denn die meisten Fälle von plötzlichem Herzstillstand ereignen sich zu Hause bzw. im Freundeskreis.

Machen Sie mit bei der kostenfreien Veranstaltung und werden Sie Lebensretter!

Alle Interessenten sind herzlich willkommen. Der Eintritt ist frei, Getränke und Brezen gratis für  Teilnehmer.

Termin: Donnerstag, 19.09.19, 18:30 Uhr

Ort: Klinik Mallersdorf, Speisesaal 1. UG, Krankenhausstr. 6, 84066 Mallersdorf

Ablauf:

• 18:30 Uhr Begrüßung
  • 18:35 Uhr Vortrag: Jeder kann Leben retten! - Johannes Kriele, Ltd. Arzt ZPA und Notfallambulanz, Notarzt
  • 18:45 Uhr Schulung: Wie reanimiere ich richtig? - Uwe Müller, Notfallsanitäter
  • 19:15 Uhr Fragerunde

„Ein Leben retten. 100 Pro Reanimation"

Die bundesweite „Woche der Wiederbelebung" in Deutschland

Der plötzliche Herztod ist eine der häufigsten Todesursachen in Deutschland. Doch die Helferquote beim Herzstillstand im internationalen Vergleich ist alarmierend gering. Dabei sind die Maßnahmen zur Wiederbelebung eines Menschen einfach. Man kann nichts falsch machen. Jeder kann es.
Hier setzt die vom Bundesministerium für Gesundheit (BMG) unterstützte „Woche der Wiederbelebung" unter dem Motto „Ein Leben retten. 100 Pro Reanimation" an. Ziel ist es, das Bewusstsein für lebensrettende Fähigkeiten jedes Einzelnen zu schärfen, Hemmschwellen abzubauen und über lebensentscheidende Sofortmaßnahmen zu informieren. Dabei steht die sich leicht zu merkende Botschaft der Reanimation im Vordergrund: „PRÜFEN. RUFEN. DRÜCKEN!"
Die „Woche der Wiederbelebung" ist eine Initiative des Berufsverbandes Deutscher Anästhesisten e. V. und der Deutschen Gesellschaft für Anästhesiologie und Intensivmedizin e. V. in Kooperation mit dem German Resuscitation Council e. V. und der Stiftung Deutsche Anästhesiologie.