• Boys' Day

„Jetzt informieren und anmelden...“

Boys' Day

„Wir sind rund um die Uhr für Sie da.“

Veranstaltungen 2020

Der schnelle Weg zur Genesung: Patientenseminare an der Klinik Mallersdorf.

Patientenseminar: Schnelle Genesung bei Gelenkersatz an Hüfte und Knie

Termin: Mo., 20. April 2020, 18:00 Uhr

Ort: Speisesaal, 1. UG, Klinik Mallersdorf, Krankenhausstraße 6, 84066 Mallersdorf-Pfaffenberg

Die Chirurgie, Anästhesie und Physiotherapie informieren über den Behandlungsverlauf und geben Tipps, wie Patienten aktiv zur Genesung beitragen können. Willkommen sind auch Angehörige bzw. Begleitpersonen, die als "Coach" das vor- und nachoperative Training begleiten werden. Bereits vorhandene Gehstützen können mitgebracht werden.

Der Eintritt ist frei, eine Voranmeldung nicht erforderlich.

Vorträge:

• „Ich bekomme ein neues Gelenk!" - Moderne OP-Techniken und Vorstellung des Konzepts für schnelle Genesung (Chefarzt Thomas Beer und Kollegen, Abteilung für Unfallchirurgie und Orthopädie)
  • „Aufwachen und loslegen" - wie schonende und individuelle Narkose- und Schmerztherapieverfahren Ihnen dabei helfen (Chefarzt Dr. Albert Blümel und Kollegen, Abteilung für Anästhesie und Intensivmedizin)
  • „Fit für die OP und die Zeit danach" - Tipps und Übungen zum Mitmachen (Physikalische Abteilung)