„Wir sind rund um die Uhr für Sie da.“

Unfallchirurgie

Patientenseminar: Schnelle Genesung bei Gelenkersatz

Termin: Mo., 16. Dezember 2019, 18:00 Uhr

Ort: Speisesaal, 1. UG, Klinik Mallersdorf, Krankenhausstraße 6, 84066 Mallersdorf-Pfaffenberg

Die Chirurgie, Anästhesie und Physiotherapie informieren über den Behandlungsverlauf und geben Tipps, wie Patienten aktiv zur Genesung beitragen können. Willkommen sind auch Angehörige bzw. Begleitpersonen, die als "Coach" das vor- und nachoperative Training begleiten werden. Bereits vorhandene Gehstützen können mitgebracht werden.

Der Eintritt ist frei, eine Voranmeldung nicht erforderlich.

Vorträge:

• „Ich bekomme ein neues Gelenk!" - Moderne OP-Techniken und Vorstellung des Konzepts für schnelle Genesung (Abteilung für Unfallchirurgie und Orthopädie)
  • „Aufwachen und loslegen" - wie schonende und individuelle Narkose- und Schmerztherapieverfahren Ihnen dabei helfen (Abteilung für Anästhesie und Intensivmedizin)
  • „Fit für die OP und die Zeit danach" - Tipps und Übungen zum Mitmachen (Physikalische Abteilung)