„Wir sind rund um die Uhr für Sie da.“

Veranstaltungen 2019

Vorstellungsgespräch mal andersrum: Sie fragen, wir antworten.

Infoabend für veränderungswillige Pflegekräfte und Wiedereinsteiger/innen in den Pflegeberuf

Für ausgebildete Krankenschwestern und -pfleger bzw. Gesundheits- und Krankenpflegekräfte, die sich unverbindlich etwas Anderes anschauen oder nach längerer Pause wieder in den erlernten Beruf einsteigen wollen, veranstalten die Kreiskliniken Bogen-Mallersdorf zwei Informationsabende. Getreu dem Motto „Bewerbungsgespräch mal andersrum: Sie fragen, wir antworten" stellen sich dabei die Kreiskliniken Bogen-Mallersdorf als Arbeitgeber vor: am Dienstag, den 24. September an der Klinik Bogen und am Mittwoch, den 25. September an der Klinik Mallersdorf. Beginn ist jeweils um 19 Uhr im Speisesaal im ersten Untergeschoß.

„Entsprechend dem wissenschaftlichen Fortschritt spezialisiert sich die Gesundheits- und Krankenpflege fachlich immer stärker", erklärt Johannes Pirner, Pflegedirektor der Kreiskliniken Bogen-Mallersdorf. „Stellen Pflegekräfte erst im Laufe der Jahre fest, dass die eingeschlagene Richtung oder Einrichtung auf Dauer nicht das Richtige für sie ist, oder pausieren sie beispielsweise aus familiären Gründen einige Zeit, so erscheint ihnen der Umstieg bzw. Wiedereinstieg an anderer Position – möglicherweise auch bei einem neuen Arbeitgeber – oftmals als große Herausforderung. Dass mit tatkräftiger Unterstützung von Arbeitgeberseite ein Wechsel oder Wiedereinstieg gut zu bewältigen ist, wollen wir daher mit unserem Infoabend vermitteln."

Über die vielfältigen Unterstützungsangebote informieren Mitarbeiter aus Pflege, Medizin und Verwaltung. Sie informieren unter anderem über die strukturierte und intensivierte Einarbeitung sowie über Fortbildungsangebote und Seminartage während der bezahlten Arbeitszeit, zum Beispiel zu den Themen Grundpflege, spezielle Pflege und Kinästhetik.

Je nach Wissensstand werden während bei der Einarbeitung auch medizinische Inhalte der klinikeigenen Schwerpunkte durch die Ärzteschaft vermittelt, ebenso Prophylaxen, Expertenstandards, Dokumentation und EDV-Schulungen.

Thematisiert werden außerdem die individuelle und flexible Arbeitszeitgestaltung mit Teilzeitmodellen, Umsetzung von speziellen Dienstplanwünschen, unbefristete Anstellung und tariflich geregelte Vergütung. Dazu gibt es einen Überblick über das medizinische und pflegerische Spektrum vor Ort an der Klinik Mallersdorf sowie die Möglichkeit für weiterführende Fragen an die Referenten und zum persönlichen Austausch.

Die Teilnahme ist kostenlos, unverbindlich und ohne Voranmeldung möglich. Für das leibliche Wohl ist mit einem kleinen Imbiss gesorgt.

Weitere Karriereinformationen der Kreiskliniken Bogen-Mallersdorf: www.gesundheitsfairsorger.de