Kreisklinik Bogen
  • Klinik Bogen

    „Herzlich willkommen.“

    Klinik Bogen
  • Klinik Bogen

    „menschlich und kompetent“

    Klinik Bogen
  • Klinik Bogen

    „menschlich und kompetent“

    Klinik Bogen
  • Klinik Bogen

    „menschlich und kompetent“

    Klinik Bogen

Azubis der Klinik Bogen geben ein Kochbuch heraus

Kreative Rezeptsammlung gegen eine Spende zugunsten der Auszubildenden an der Rezeption und im Kiosk erhältlich

Dank der vielen kreativen Auszubildenden ist an der Klinik Bogen ein ganz besonderes Projekt zustande gekommen: ein buntes Kochbuch voller Lieblingsgerichte mit Bildern der Mitwirkenden. Von fernöstlichen Spezialitäten bis hin zu regionalen Klassikern, ob deftig oder süß - für jeden Geschmack ist etwas dabei.
Unter dem Motto „Bunt" haben die angehende Klinikfachkräfte und die an ihrer Ausbildung beteiligten Verantwortlichen eine abwechslungsreiche Rezeptsammlung zusammengestellt, die nicht nur den Gaumen erfreut, sondern auch die Gemeinschaft stärkt. Die Kosten für den Druck haben die Freunde und Förderer der Klinik Bogen e. V. unter dem Vorsitz von Wilhelm Lindinger übernommen. Das Hygiene-Team, die Ausbildungsleitung, die Pflegedirektion und ihr Sekretariat sowie die Personalratsvorsitzende haben das Gemeinschaftsprojekt ebenfalls unterstützt. Humorvolle digitale Illustrationen hat Luzia Stickl beigesteuert, die Tochter der Pflegerischen Bereichsleitung Silvia Huber-Stickl.
Erstmals ausgegeben wurde das Kochbuch am 31. Mai bei der Kuscheltiersprechstunde. Weitere Exemplare sind ab sofort an der Rezeption oder im Kiosk der Klinik Bogen gegen eine kleine Spende zugunsten der Auszubildenden erhältlich. Mit den Spenden werden den Auszubildenden auch zukünftig gemeinschaftsfördernde Projekte und Unternehmungen ermöglicht.

Neuigkeiten 2025

Bild (aufgenommen von Elisabeth Landinger): Die Auszubildenden, Leiterin der pflegerischen Ausbildung Tanja Mahnken (Mitte) und Praxisanleiterinnen Silvana Reppin (li.) und Natalia Frolow (re.) bedanken sich beim 1. Vorsitzenden der Freunde und Förderer der Klinik Bogen e. V. Wilhelm Lindinger (8. v. li.) und Schriftführer Stefan Fuchs, zugleich Verwaltungsleiter der Klinik Bogen (7. v. li.), für die Ermöglichung des gemeinsamen Kochbuchs.